Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

На Шри-Ланке частные католические школы будут закрыты до 29 апреля

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteМесто взрыва в Коломбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
Место взрыва в Коломбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Все частные католические школы на Шри-Ланке будут закрыты до 29 апреля после серии терактов, унесших жизни 290 человек, сообщает новостной портал Ada Derana.
Как заявил генеральный управляющий частных католических школ Шри-Ланки Иван Перера, решение было принято в качестве меры предосторожности в связи со сложившейся ситуацией в стране в области безопасности.
Полицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
На Шри-Ланке задержали еще пять человек после взрывов
Ранее газета Daily Mirror со ссылкой на министерство образования Шри-Ланки сообщила, что все школы на острове будут закрыты в понедельник и вторник после серии взрывов в стране. Также сообщалось, что после терактов занятия в государственных университетах Шри-Ланки приостановлены до дальнейших распоряжений.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала