Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Суд в Киеве приостановил переименование УПЦ

Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 апр — РИА Новости. Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования канонической Украинской православной церкви, сообщила пресс-служба суда.
"Судом было удовлетворено заявление Киевской митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца", — отметили в суде.
Активисты ПЦУ во время взлома двери церкви УПЦ в селе Полесское. 17 апреля 2019
В Ровенской области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ
В конце прошлого года на Украине вступил в силу закон, в соответствии с которым религиозные организации, руководящий центр которых находится в России, обязаны указывать в названии свою принадлежность. Прежде всего это касается канонической УПЦ. На то, чтобы изменить название и внести это в устав, закон дает четыре месяца. В УПЦ заявляли, что не собираются менять название, а в действиях властей усмотрели признаки рейдерства.
В марте УПЦ подала в суд на Министерство культуры из-за требования о переименовании и перерегистрации церкви.
Рабочая поездка президента Украины Петра Порошенко в Черкасскую область
"Пожинает, что посеял". Украинский политик о томосе, Порошенко и выборахНа Украине назвали ошибку Петра Порошенко на президентских выборах. Речь идет об использовании религии в политических целях. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свою точку зрения по этому вопросу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала