Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о праве приставов организовывать международный розыск

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в понедельник закон о наделении судебных приставов полномочиями по организации международного розыска.
Документ наделяет главного судебного пристава РФ полномочиями по организации взаимодействия с компетентными органами других стран по вопросам межгосударственного розыска лиц, полномочиями по организации и контролю деятельности должностных лиц службы судебных приставов по межгосударственному розыску лиц.
Здание Государственной Думы РФ
Комитет Госдумы поддержал запрет на передачу коллекторам долгов ЖКХ
Также закон наделяет старшего судебного пристава полномочиями по организации межгосударственного розыска лиц. К полномочиям судебного пристава-исполнителя также предлагается отнести межгосударственный розыск лиц в соответствии с международными договорами и взаимодействие по вопросам межгосударственного розыска с компетентными органами других стран.
После принятия закона российские судебные приставы смогут запрашивать в соответствии с международными договорами необходимую информацию. У них появится возможность напрямую взаимодействовать с компетентными органами других государств по осуществлению своих полномочий, что призвано упростить и ускорить процедуры по розыску должников и ответчиков по гражданским делам, исполнению судебных решений и защите законных интересов взыскателей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала