Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед упростил процедуру выполнения Россией санкций Совбеза ООН

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в понедельник закон, упрощающий процедуру введения, изменения, приостановления и отмены режима применения Россией международных санкций, вводящихся резолюциями Совета безопасности ООН.
Документ предусматривает, что резолюции СБ ООН становятся обязательными к исполнению после их официального опубликования в "Российской газете" или на официальном портале правовой информации. Такая публикация должна произойти в течение двух рабочих дней со дня размещения резолюции на русском языке на портале ООН. МИД должен информировать органы власти и организации о принятии резолюций СБ ООН в течение двух рабочих дней со дня их принятия.
Помимо этого, закон наделяет президента РФ правом вводить не только ограничения, как сейчас, но и запреты в области военно-технического сотрудничества.
Сейчас решение о выполнении Россией резолюций СБ ООН принимается президентом России. В настоящее время функционирует 13 санкционных режимов СБ ООН, а в России уже принято свыше 30 указов президента о мерах по выполнению резолюций СБ, пояснял ранее замглавы МИД Сергей Вершинин. Вместе с тем, по его словам, процедура их разработки предполагает длительное межведомственное согласование и последующее рассмотрение в правительстве и администрации президента. За время подготовки указа и его согласования обстановка в подсанкционной стране и другие сопутствующие обстоятельства могут измениться. При этом порой проекты указов устаревают уже на стадии согласования, отмечал замминистра.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал идею реформы Совбеза ООН
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала