Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне начали отказываться от туров на Шри-Ланку

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteПолицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
Полицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Представители российских туристических компаний сообщили об аннулировании двух заявок на туристическое обслуживание на Шри-Ланке из-за серии терактов в этой стране, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.
"На данный момент стало известно об аннуляции только двух заявок на туристическое обслуживание на Шри-Ланке, - сказала собеседник агентства. - В одном случае туроператор полностью возвращает деньги клиентам, а в другом будет удерживать фактически понесенные расходы".
Осипова уточнила, что заявок на туры в Шри-Ланку от россиян сейчас практически не поступает, так как там начинается сезон дождей. "В связи с этим говорить о том, что спрос на поездки в эту страну снизился из-за терактов, неуместно", - добавила она.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них есть иностранцы. Около 500 человек пострадали.
Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет. В понедельник в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв: около церкви, в которой был взрыв в воскресенье, взорвался грузовик, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.
Люди в оцепленном районе Коломбо в Шри-Ланке
Туристы массово покидают Шри-Ланку после серии терактов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала