Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Совфед одобрил закон о праве кассиров требовать паспорт у кинозрителей

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Совфед в понедельник одобрил закон о защите детей от распространения запрещенной информации, который, в частности, предусматривает право кассиров кинотеатров и библиотекарей требовать паспорта у посетителей.
Согласно закону, организаторы зрелищных мероприятий, где демонстрируется информационная продукция, запрещенная для распространения среди детей, обязаны не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. Так, если у кассира или контролера кинотеатра возникли сомнения относительно возраста посетителя, он вправе потребовать у него "документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ) и позволяющий установить возраст посетителя".
Зрители в кинотеатре
Депутат предложил запретить попкорн в кинотеатрах
Кроме того, при размещении трейлеров фильмов, содержащих запрещенную для детей информацию, не допускается использование фрагментов указанных фильмов, содержащих такую информацию.
Документом также предлагается ввести запрет на продажу, прокат, аренду, а также выдачу из фондов общедоступных библиотек продукции с информацией, запрещенной для распространения среди детей, лицам младше 18 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала