Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты возложили цветы к Мавзолею в день рождения Ленина

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПредседатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Члены Центрального и московского городского комитетов КПРФ, руководители партии, депутаты Госдумы и представители общественных организаций возложили цветы к Мавзолею на Красной площади в день рождения Владимира Ленина, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник, 22 апреля, исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ленина (1870 - 1924) - революционера, теоретика марксизма, лидера партии большевиков, приведшего ее к власти в России в 1917 году, первого руководителя советского правительства.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня - день рождения основателя первого в мировой истории социалистического государства Владимира Ильича Ленина. Он дал народу власть и собственность. В лихие 90-е власть вновь захватили упыри, которые сразу же отобрали и поделили между собой народную собственность. Но народ помнит. Как не драпируй Мавзолей, наследие Ленина - в сердцах простых людей. Власть и собственность вернутся народу!

Публикация от Зюганов Геннадий (@zyuganov_gennady)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил присутствующих с днем рождения Ленина и добавил, что подготовка к 150-летию советского вождя "идет полным ходом". "Мы приняли специальное постановление о подготовке к 150-летию со дня рождения одного из самых гениальных государственных деятелей человечества, и эта подготовка уже идет полным ходом", - сказал Зюганов.
Лидер КПРФ назвал Ленина великим мыслителем, поставившим в центр государственной политики человека труда.
"Ленин - великий мыслитель и теоретик, человек, который предвосхитил развитие человечества и предложил новый мир, мир, где правят труд, справедливость, гуманизм и достоинство, мир, где человек труда становится в центре всей государственной политики. Ленин создал партию нового типа, которая сумела вытащить полумертвую, распавшуюся российскую империю из тяжелой войны и мирно на съезде объединить Союз Советских Социалистических республик", - заявил Зюганов.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Поклонская назвала мавзолей Ленина пережитком
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала