Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов посетил топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля в СИЗО

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФилипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, перед началом заседания Басманного суда
Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, перед началом заседания Басманного суда
Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, перед началом заседания Басманного суда. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. С топ-менеджерем Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем с 21 февраля не проводятся следственные действия, заявил журналистам бизнес-омбудсмен Борис Титов после посещения Дельпаля в СИЗО в понедельник.
"Чувствует он себя нормально, выглядит бодро. Другой вопрос, что есть, конечно, определенные вещи, которые он не понимает. Например, последний раз он видел следователя 21 февраля в день задержания, с тех пор никаких следственных действий с ним не проводилось", - сказал Титов.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Дело Майкла Калви
"Есть ограничения, сложности по его контактам с семьей, вернее, они просто запрещены и непонятно, потому что у него семья в Москве: его жена-француженка и двое детей... Три его заявления с просьбой дать поговорить по телефону за все это время ни разу удовлетворены не были. Для нас тоже не понятно, почему такой режим", - продолжил он.
Титов не видит оснований для содержания в СИЗО Дельпаля и других фигурантов дела вокруг банка "Восточный", настаивает на смягчении меры пресечения и закрытии уголовного дела.
По словам бизнес-омбудсмена, Дельпаль не имеет прямого отношения к сделке, по которой идет следствие. "Сегодня к нему применена мера пресечения при том, что он к этой сделке не имел никакого отношения, даже не голосовал за эту сделку на совете директоров. Поэтому он имеет очень косвенное отношение ко всей происходящей истории. По нашему мнению, сегодня нет никаких юридических и этических оснований к тому, чтобы все фигуранты дела, после того как Калви был переведен на домашний арест, содержались в СИЗО", - подчеркнул Титов.
При этом домашний арест для фигурантов дела он также считает избыточной мерой пресечения. "Надеемся, что в ближайшее время они будут отпущены на свободу под более мягкую меру пресечения. Конечно, это может быть залог, но лучше, если это будет подписка о невыезде или обязательство явки", - сказал омбудсмен.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Дельпаль заявил, что ему в СИЗО запрещают общаться с семьей
Он напомнил, что это хозяйственный спор, который должен рассматриваться в рамках гражданского судопроизводства, и подчеркнул, что уголовное дело должно быть закрыто.
Кассация Мосгорсуда 19 апреля признала законным арест Дельпаля, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". В начале марта апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным арест топ-менеджера.
Басманный суд столицы в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей в середине февраля на два месяца арестовал американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пять человек. В апреле суд по просьбе следствия освободил Калви из СИЗО и поместил его под домашний арест.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала