Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

На Шри-Ланке введут режим ЧП

© AFP 2019 / Ishara S. KodikaraСотрудник правоохранительных органов на месте взрыва в отеле Shangri-La в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Сотрудник правоохранительных органов на месте взрыва в отеле Shangri-La в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Власти Шри-Ланки после серии терактов введут на территории страны режим ЧП, передает телеканал News 1st со ссылкой на заявление пресс-службы президента Шри-Ланки Майтрипала Сирисена.
"Пресс-служба президента опубликовала заявление, в котором говорится, что законы, касающиеся предотвращения терроризма, будут обнародованы в соответствии с чрезвычайным законодательством с полуночи", — сообщает телеканал.
Военные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Власти Шри-Ланки снова введут комендантский час, пишут СМИ
Отмечается, что такое решение было принято для того, чтобы наделить полицию и вооруженные силы полномочиями, необходимыми для обеспечения общественной безопасности.
Ранее агентство Ассошиэтейд Пресс со ссылкой на главу Минздрава Шри-Ланки сообщило, что за серией терактов в стране стоит местная группировка National Thowfeek Jamaath. В понедельник на пресс-конференции министр заявил, что семь террористов-смертников, совершивших теракты, являлись гражданами Шри-Ланки. Министр добавил, что, несмотря на то, что группировка является местной, власти подозревают, что у террористов были связи за границей.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство России на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человека в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты были совершены террористами-смертниками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала