Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Борьба Зеленского и Порошенко продолжится в парламенте, считает эксперт

© Yuri DyachyshynИзбиратель во время голосования на одном из избирательных участков Львовской области в день второго тура выборов президента Украины
Избиратель во время голосования на одном из избирательных участков Львовской области в день второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Борьба побеждающего во втором туре президентских выборов на Украине Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко переместится на парламентский уровень, где у Порошенко будет более выгодное положение, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
Выборы в Раду запланированы на осень. Партия действующего президента "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время объявления первых результатов Национального exit poll-2019
Зеленский назвал приоритетную задачу в качестве президента
"Перед Зеленским встанет несколько вызовов – вызов гражданской войны, вызов нищеты и вызов политической борьбы на всех остальных уровнях, прежде всего, парламентской борьбы", - сказал эксперт на информационном марафоне "Ночь выборов на "Украине.ру" в МИА "Россия сегодня".
По его мнению, Порошенко сейчас направит свои усилия на парламентскую борьбу во многом из-за того, что это обеспечивает ему депутатскую неприкосновенность и возможность лоббировать свои интересы.
Эксперт напомнил, что до 27 октября Зеленский должен успеть сформировать свою политическую силу, в том числе в результате закулисных договорённостей Порошенко, которому придется выступать со стороны оппозиции.
"В определенной степени это облегчает жизнь Петру Порошенко, потому что любой проигрыш, любая неудача Зеленского будет поводом для его критики, в том числе со стороны лично Порошенко", - отметил Безпалько.
ействующий президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Провал Порошенко: как украинцы разочаровались в политике президента
"По-прежнему Зеленский остается темной лошадкой. То, что он говорил до выборов и даже сейчас во время пресс-конференции может быть нивелировано, в том числе, тем простым фактом, что, не будучи политиком, он всегда может сказать, что выразил не совсем то, что имел в виду, но что намерения у него были самые благие. Пока что мы видим, что он подтвердил устремления граждан Украины к миру и свое личное, а также подтвердил курс на украинизацию", - добавил он.
Политолог также отметил, что очень многие сейчас связывают свои надежды с именем Зеленского, и призвал быть более сдержанными в своих ожиданиях, "особенно тех, кто живет на Украине и имеет украинское гражданство".
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие Порошенко и Зеленский, который, как свидетельствуют данные Национального exit poll-2019, побеждает в выборах.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала