Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Суданский военный совет надеется избежать санкций Африканского союза

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкВоеннослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума. Архивное фото
КАИР, 21 апр - РИА Новости. Военные власти Судана сообщили о дипломатических усилиях, направленных на предотвращение санкций Африканского союза, пригрозившего приостановить членство Хартума в этой крупнейшей организации континента, сообщило суданское агентство SUNA.
В настоящее время в Хартуме находится председатель комиссии Афросоюза Муса Факи, который проводит переговоры с правящим переходным военным советом и представителями политических сил страны.
Делегацию Судана пригласили в США обсудить снятие санкций
Как пояснил в воскресенье глава военного совета Абдельфаттах аль-Бурхан, власти пытаются убедить высокопоставленного африканского чиновника, что события в Судане – "это не переворот, а шаг навстречу воле народа".
Он добавил, что Египет и другие государства региона стремятся не допустить приостановки членства Судана в АС. "Египет и другие государства региона реализуют инициативу, направленную на недопущение введения санкций Афросоюза против Судана", - сказал аль-Бурхан.
Митинг перед зданием генштаба в столице Судана Хартуме. 8 апреля 2019
Военные перевороты в мире в 2012-2019 годах
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который намерен в течение двух лет передать руководство страной в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
В минувший понедельник Совет мира и безопасности Африканского союза пригрозил в приостановить участие Судана в работе этой международной организации в случае, если военные не вернут власть в руки гражданского правительства в ближайшие 15 дней. При этом в Африканском союзе "решительно осудили захват власти военными и их намерение руководить переходным периодом в течение двух лет".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала