Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Транснефть" признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Российская компания "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию, передает "Вестник Нафтана".
Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча, сообщили в ходе заседания на заводе "Нафтан".
По данным оперативного мониторинга, некачественная нефть должна поступить на белорусское предприятие с южной ветки с воскресенья на понедельник.
В целях сохранения оборудования завода его загрузку снизят на 40 процентов.
Как сообщили журналистам в российском Минэнерго, ухудшение качества нефти в трубопроводе "Дружба" носит технический характер. Инцидент не имеет отношения к взаимодействию Москвы и Минска в нефтегазовой сфере на средне- и долгосрочную перспективу, отметили в ведомстве.
Нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии
ФАС ответила на предложение Белоруссии повысить тариф на транзит нефти
"Ухудшение (качества нефти — Прим. ред.) связано с превышением содержания органических хлоридов в нефти сверх норматива. Данный факт был обнаружен ПАО "Транснефть" на текущей неделе, после чего незамедлительно были приняты меры по приведению данного показателя в норму, включая локализацию очага возникновения повышенной концентрации и перенаправления грузопотоков", — заявили представители министерства.
Ситуация с поставками нефти в Белоруссию по трубопроводу находится под постоянным мониторингом Минэнерго и "Транснефти".
Нормализация качества сырья ожидается в ближайшее время. Экспорт нефти осуществляется в штатном режиме.
"Отмечаем, что идет конструктивный диалог с нашими белорусскими партнерами для минимизации последствий для НПЗ, находящихся на территории Белоруссии, в том числе за счет задействования альтернативного маршрута снабжения Мозырского и Новополоцкого НПЗ", — заявили в Минэнерго.
В пятницу 19 апреля в "Белнефтехиме" рассказали об ухудшении качества нефти, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". В связи с этим концерн временно ограничил экспорт белорусских нефтепродуктов.
По словам советника президента "Транснефти" Игоря Демина, качество сырья должно нормализоваться к понедельнику-вторнику.
Сотрудники нефтедобывающего предприятия у установки предварительного сброса воды
Лукашенко пригрозил найти замену российской нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала