Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Экс-депутат Рады назвал вероятную причину высокой поддержки Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВ штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в день второго тура выборов президента Украины
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в день второго тура выборов президента Украины
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в день второго тура выборов президента Украины
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Демонстрируемая соцопросами высокая поддержка Владимира Зеленского говорит о том, что украинцы голосуют не за него и не против Петра Порошенко, а против всего действующего политического курса страны, считает депутат Верховной рады пятого-седьмого созывов Владимир Олейник.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Порошенко и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Украинцы стали отторгать политику иллюзий, считает эксперт
"Теперь вопрос о том, что это такое. Мне кажется, что это даже не за Зеленского 100% такой рейтинг, это не против Порошенко, пускай он себя не тешит, это против курса - курса, который проводил Порошенко, американцы, европейцы", - сказал Олейник в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".
По словам бывшего депутата, у него нет иллюзий, что Порошенко победит.
Он также заявил, что риторика Зеленского ничего пока не говорит, но первые шаги покажут реальные его планы на посту президента. "Но без России, без восстановления отношений, реально поднять экономику невозможно", - добавил Олейник.
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов с кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским в НСК Олимпийский
"Порошенко не уйдет". Какие сюрпризы ждут Украину в день выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала