Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В ДНР рассказали о работе КПП в Донбассе в день выборов на Украине

ДОНЕЦК, 21 апр - РИА Новости. Число граждан, пересекающих линию соприкосновения через КПП в Донбассе, в день голосования во втором туре выборов президента Украины меньше, чем обычно, сообщили в воскресенье РИА Новости в министерстве госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал заявления Зеленского по Донбассу
"Пункты пропуска работают в штатном режиме. Очередей нет. Отмечается снижение количества граждан, пересекающих линию соприкосновения, по сравнению с другими днями, несмотря на проводимые на Украине выборы", - сказал представитель МГБ ДНР.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
В МВД Украины рассказали об обстановке на границе в день выборов
Выборы президента Украины в ДНР и ЛНР не проводятся. Отдать свой голос можно, только выехав на подконтрольную Киеву территорию. Для этого жителям республик нужно было заранее подать заявление об изменении места голосования в реестр избирателей.
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала