Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские власти назвали плюсы ГЭС в Панкисском ущелье для населения

ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Запланированное в Панкисском ущелье строительство ГЭС, против чего протестуют местные жители, не несет вреда экологии и будет содействовать развитию региона, заявила администрация правительства Грузии.
По данным администрации, энергонезависимость и энергобезопасность Грузии является одним из важнейших приоритетов руководства, учитываться должны и экология и интересы населения. В заявлении сказано, что с учётом этого началось строительство малой ГЭС мощностью 5,4 мегаватта в Ахметском муниципалитете. Запланировано строительство второй ГЭС, выработанная обеими станциями электроэнергия - 160 миллионов киловатт-часов, инвестиции превысят 40 миллионов долларов, "что будет важным вкладом в экономику". Правительство отмечает, что речь идёт о минимальном воздействии на окружающую среду.
"Вместе со строительством ГЭС компания взяла ответственность по осуществлению социальных проектов для жителей ущелья и прилегающего к ГЭС населения. В частности, население Панкисского ущелья получит обновлённую дорожную и энергетическую инфраструктуру, что означает, что в рамках проекта будут созданы новые рабочие места", - говорится в заявлении.
Также отмечается, что местный бюджет будет регулярно пополняться, что поможет развитию региона, а переговоры с населением в связи с началом строительства ГЭС велись в течение года.
Сотрудник полиции во время контртеррористической операции в Тбилиси. 22 ноября 2017
При столкновениях в Панкисском ущелье пострадали пятнадцать полицейских
В воскресенье жители Панкисского ущелья собрались в селе Ахметского района, чтобы помешать началу строительства малой ГЭС "Хадори 3". После столкновений местных жителей с правоохранителями медицинская помощь понадобилась 27 пострадавшим, среди них 12 местных жителей и 15 сотрудников спецназа, 8 полицейских были госпитализированы. На место прибыл глава МВД Георгий Гахария и после почти часовых переговоров с местным населением заявил, что определенное соглашение достигнуто.
По его словам, строительная компания продолжит вести консультации с жителями и если около 90% из них будут согласны, то строительство ГЭС продолжится. Гахария также сообщил, что спецназ покидает территорию ущелья, однако полиция будет патрулировать ее для обеспечения безопасности и порядка.
Возложение цветов перед Домом правительства Грузинской ССР в память о погибших в ночь с 8 на 9 апреля 1989 года во время антисоветского митинга в Тбилиси, руководимого 3виадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава, Ираклием Церетели, Георгием Чантури
"При появлении солдат — пойте!" Почему 30 лет назад изменилась Грузия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала