Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При столкновениях в Панкисском ущелье пострадали пятнадцать полицейских

ТБИЛИСИ, 21 апр — РИА Новости. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил, что 15 правоохранителей пострадали в ходе столкновений в Панкисском ущелье с местными жителями, протестующими против строительства ГЭС.

"Когда у МВД есть 15 пострадавших служащих, когда горят тракторы и техника, надо заботиться о другом, о ситуации в связи с ГЭС поговорим потом", — заявил журналистам Гахария, прибывший в Панкисское ущелье.

Министр рассказал, что противостояние обострилось после того, как местные жители начали закидывать камнями правоохранителей. По его словам, дополнительные силы МВД были мобилизованы тогда, когда ситуация уже стала еще более напряженной.
Ранее в воскресенье жители Панкисского ущелья собрались в селе Ахметского района, чтобы помешать началу строительства малой ГЭС "Хадори-3". На месте МВД страны мобилизовало большое количество сотрудников полиции и бойцов спецназа. Протестующие пытались помешать передвижению спецтехники, что вызвало потасовку с полицейскими, пострадали трое правоохранителей.
Позже Минэкономики заявило о решении приостановить строительство ГЭС, ситуация была урегулирована и жители были готовы к переговорам. Однако противостояние возобновилось после того, как жители заметили, как в район прибыли дополнительные силы МВД. Спецназ применил против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. Среди пострадавших также есть местные жители и журналисты.
Возложение цветов перед Домом правительства Грузинской ССР в память о погибших в ночь с 8 на 9 апреля 1989 года во время антисоветского митинга в Тбилиси, руководимого 3виадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава, Ираклием Церетели, Георгием Чантури
"При появлении солдат — пойте!" Почему 30 лет назад изменилась Грузия
Популярные комментарии
Недолго продолжался бой: Бежали робкие грузины!..
21 апреля, 16:54
На чьей стороне идёт строительство?! Где пограничники, если это российско - грузинская граница?! Где российско - грузинские власти?! Почему с грузинской стороны есть правоохранительные органы, а с российской нет?!
21 апреля, 16:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала