Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Сообщения о минировании аэропорта и ТЦ в Харькове не подтвердились

© РИА Новости / Игорь Чекачков / Перейти в фотобанкОдин из терминалов аэропорта в Харькове
Один из терминалов аэропорта в Харькове
Один из терминалов аэропорта в Харькове. Архивное фото
КИЕВ, 21 апр - РИА Новости. Полицейские не нашли взрывчатку в аэропорту и торговом центре в Харькове, для проверки эвакуировали 5,6 тысячи человек, сообщила в воскресенье пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.
Ранее украинские полицейские получили сообщение о минировании в Харькове аэропорта, бизнес-отеля и двух торговых центров.
Жители Львова во время голосования на одном из избирательных участков города в день второго тура выборов президента Украины
На Украине заявили о "минировании" участков с территории Донбасса
"Информация о минировании аэропорта и одного из торговых центров Харькова не подтвердилась. Всего эксперты осмотрели около 56 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 5,6 тысячи граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено", - говорится в сообщении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
С 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Избирательный участок
На Украине нетрезвый мужчина пошутил о минировании избирательного участка
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов с кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским в НСК Олимпийский
"Порошенко не уйдет". Какие сюрпризы ждут Украину в день выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала