Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский осудил теракты на Шри-Ланке, назвав их жестоким насилием

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteПоврежденная статуя Девы Марии у церкви Святого Антония в Коломбо, где произошел взрыв. Шри-Ланка, 21 апреля 2019
Поврежденная статуя Девы Марии у церкви Святого Антония в Коломбо, где произошел взрыв. Шри-Ланка, 21 апреля 2019
РИМ, 21 апр - РИА Новости, Александр Логунов. Папа Римский Франциск осудил "жестокое насилие" на Шри-Ланке, где произошла серия взрывов во время празднования Пасхи.
Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Ранее сообщалось, что взрывы на Шри-Ланке могли устроить террористы-смертники.
"Я с грустью узнал о нападениях, которые только сегодня, в день Пасхи, принесли траур и боль в некоторые церкви и другие места сбора людей на Шри-Ланке", - заявил папа, обращаясь к католикам мира с традиционным посланием и благословением Urbi et Orbi ("Граду и миру").
Также он выразил близость к "христианской общине, пораженной за молитвой, и ко всем жертвам столь жестокого насилия".
"Я вверяю Господу тех, кто трагически погиб, и молюсь за раненых и всех, кто страдает из-за этого драматического события", - сказал понтифик, выступая с балкона на площади Святого Петра.
Автомобили скорой помощи на месте взрыва в церкви в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
США готовы оказать помощь Шри-Ланке, заявил Трамп
Ранее сообщалось, что папа Франциск в выступлении пожелал мира и стабильности странам и регионам мира, где продолжаются гуманитарные проблемы и вооруженные конфликты. В этой связи папа призвал к политическому решению, которое отвечает "справедливым чаяниям свободы, мира и справедливости", разрешит гуманитарный кризис и будет способствовать возвращению беженцев.
Перед обращением папа Франциск возглавил торжественную мессу на площади Святого Петра в Ватикане. Место праздничной службы перед главным храмом Римско-католической церкви по традиции украшено 55 тысячами тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, роз и орхидей, которые доставили на Пасху из Нидерландов и Словении.
В завершение пасхального послания Франциск отпустил грехи всем заполнившим площадь Святого Петра и всем тем, кто следил за пасхальной мессой по телевизору, радио или в интернете.
Ситуация на Шри-Ланке после серии терактов. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала