Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Бахрейн, Катар и ОАЭ выразили соболезнования после взрывов на Шри-Ланке

© AFP 2019 / StringerНа месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. МИД Бахрейна, Катара и ОАЭ выразили соболезнования в связи с воскресными взрывами на Шри-Ланке.
"Министерство иностранных дел королевства Бахрейн решительно осуждает террористические взрывы, которые произошли в Коломбо и других городах... и выражает свои глубочайшие соболезнования семьям погибших и дружественному правительству и народу Демократической Социалистической Республики Шри-Ланки и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих ужасных взрывов", - говорится в заявлении МИД Бахрейна.
Машина скорой помощи с пострадавшими от серии взрывов в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Трое полицейских погибли в результате восьмого взрыва на Шри-Ланке
"Государство Катар решительно осуждает взрывы, которые были нацелены на церкви и отели на Шри-Ланке и привели к десяткам погибших и пострадавших", - отмечается в заявлении катарского МИД.
Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ подчеркнуло в заявлении "свою твердую позицию против всех видов насилия, терроризма и экстремизма". Кроме того, министерство призвало международное сообщество "сомкнуть ряды и искоренить такое зло, как терроризм, в целях обеспечения международного мира и безопасности".
Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. По данным местного телеканала News 1st, число погибших в результате взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 185, почти 500 человек пострадали.
Телеканал News 1st сообщил, что правительство Шри-Ланки в связи с прогремевшими взрывами введет комендантский час с 18.00 21 апреля до 6.00 22 апреля по местному времени.
Ситуация на Шри-Ланке после серии терактов. Онлайн-репортаж >>
Кровавая Пасха: кадры взрыва на Шри-Ланке
Момент взрыва в церкви на Шри-Ланке попал на видео
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала