Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Иран, Афганистан, Индия и Пакистан осудили атаки в Шри-Ланке

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteМашина скорой помощи с пострадавшими от серии взрывов в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Машина скорой помощи с пострадавшими от серии взрывов в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Иран, Афганистан, Индия и Пакистан осудили произошедшие в воскресенье атаки на Шри-Ланке и выразили свои соболезнования родственникам погибших.
"Представитель МИД Ирана (Аббас Мусави – ред.) решительно осуждает террористические атаки в столице Шри-Ланки сегодня, в частности нападение на церкви в день Пасхи, в результате которого сотни людей были убиты и ранены, и глубоко сочувствует семьям жертв этих преступлений, а также шри-ланкийскому правительству и народу", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.
Машина скорой помощи с пострадавшими от серии взрывов в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Взрывы на Шри-Ланке могли устроить террористы-смертники, сообщили СМИ
Президент Афганистана Ашраф Гани также "решительно осудил" взрывы на Шри-Ланке и выразил "глубочайшие соболезнования жертвам и их семьям", которые потеряли своих близких на этом "священном фестивале Пасхи в воскресенье".
"Мы решительно осуждаем серию взрывов на Шри-Ланке сегодня утром, в результате которых многие люди были убиты и ранены. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших, а также народу и правительству Шри-Ланки", - говорится в заявлении МИД Индии, которое приводит местное агентство ANI.
Осуждение "ужасного террористического нападения" также выразил премьер-министр Пакистана, написав в своем Twitter, что Исламабад "находится в полной солидарности со Шри-Ланкой в час скорби".
Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. По данным местного телеканала News 1st, число погибших превысило 180, около 500 человек пострадали. Телеканал Правительство News 1st сообщил, что правительство Шри-Ланки в связи с прогремевшими взрывами введет комендантский час с 18.00 21 апреля до 6.00 22 апреля по местному времени.
Ситуация на Шри-Ланке после серии терактов. Онлайн-репортаж >>
Кровавая Пасха: кадры взрыва на Шри-Ланке
Момент взрыва в церкви на Шри-Ланке попал на видео
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала