Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Медведев назвал взрывы на Шри-Ланке варварским преступлением

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 18 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 18 апреля 2019
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Шри-Ланки Ранилу Викрамасингхе в связи с многочисленными жертвами в результате серии взрывов в стране, назвав произошедшее варварским преступлением, которому не может быть оправдания.
"От имени правительства РФ и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате серии террористических актов на Шри-Ланке. Этому варварскому преступлению, совершенному в праздник католической Пасхи, не может быть оправдания. Мы разделяем скорбь и боль дружественного ланкийского народа", - приводит слова Медведева пресс-служба кабмина.
Он также попросил премьер-министра передать слова сочувствия и сопереживания родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Серия взрывов произошла во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Как сообщил местный телеканал News 1st, число погибших в шести взрывах достигло 185, почти 500 человек пострадали. По данным местного новостного портала Ada Derana, жертвами седьмого взрыва стали два человека, несколько пострадали. Кроме того, агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию сообщает о восьмом взрыве - в пригороде Коломбо.
Кровавая Пасха: кадры взрыва на Шри-Ланке
Момент взрыва в церкви на Шри-Ланке попал на видео
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала