Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ в день выборов обстреляли запад Донецка, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 21 апр  - РИА Новости. Украинские силовики в день голосования во втором туре выборов президента Украины обстреляли запад Донецка, повреждено два дома, сообщили в воскресенье журналистам в  представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты "Трудовская" в Петровском районе Донецка. В результате обстрела повреждение получили дома по проспекту Кантемировский и улице Лейтенанта Николенко", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
Инсталляция Орден Иуды в Донецке
Жители ДНР не голосуют на выборах на Украине, но хотят мира после них
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов,  Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%. На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Автомат Калашникова одного из служащих народной милиции Донецкой народной республики
В ДНР 23-летняя ополченка пожертвовала собой в ходе атаки ВСУ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала