Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Крупные теракты в отелях в 2015-2019 годах

© AFP 2019 / Ishara S. KodikaraСотрудники полиции на месте взрыва в отеле Shangri-La в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Сотрудники полиции на месте взрыва в отеле Shangri-La в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
21 апреля в Коломбо (Шри-Ланка) взрывы прогремели в трех пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях столицы Шри-Ланки Коломбо и в других частях страны, погибли 160 человек, более 360 пострадали.
15 января в столице Кении Найроби рядом с отелем Dusit прогремел взрыв, произошла стрельба. В результате атаки погиб 21 человек. Отмечается, что 16 жертв, среди которых один полицейский, были кенийцами. Среди погибших также оказались гражданин Великобритании и гражданин США. Ответственность за нападение взяла радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", действующая в основном в Сомали.

2018 год

9 ноября в столице Сомали Могадишо возле гостиницы Sahafi подорвались террористы-смертники. Теракт унес жизни 53 человек, более 100 получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка "Аш-Шабаб".
23 февраля в Могадишо взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля. Одна машина взорвалась неподалеку от президентского дворца, другая – рядом с отелем. За взрывами последовали выстрелы. В результате двойного теракта погибли 38 человек, 20 получили ранения.
20 января вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле. По данным СМИ, жертвами атаки стали 43 человека, спасены 126 человек, в том числе 41 иностранец. Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило гибель 18 человек, среди них 14 иностранцев.

2017 год

2 июня злоумышленник, вооруженный штурмовой винтовкой, в одиночку пытался ограбить казино в отеле Resorts World Manila в столице Филиппин. При этом он поджег игровые столы, после чего в заведении возник пожар, в котором погибли 35 человек, более 50 пострадали. Среди жертв - 13 сотрудников отеля и 22 постояльца.

2016 год

8 января в Хургаде (Египет) двое экстремистов, вооруженных холодным оружием и сигнальным пистолетом, проникли в отель Bella Vista через ресторан, выходящий на улицу. Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием. Во время перестрелки пострадали трое туристов.

2015 год

26 июня произошел теракт на курорте Эль-Кантауи близ города Сус в Тунисе. Местный студент расстрелял у отеля Imperial 40 человек, среди них было 30 туристов из Великобритании, Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Еще порядка 40 человек получили ранения. Нападавший был убит полицией. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство"*.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала