Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кенийский Красный Крест сообщил о 50 пропавших после теракта в отеле

© REUTERS / Baz RatnerСитуация на месте взрыва рядом с отелем Dusit в Найроби
Ситуация на месте взрыва рядом с отелем Dusit в Найроби
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Отделение Международного комитета Красного Креста в Кении сообщило, что по состоянию на среду организация не обладает информацией о местонахождении 50 человек, находившихся в отеле Dusit, где произошел теракт.
"Всего (от родственников) поступили сообщения о 94 случаях пропажи (людей), по состоянию на 15.00 (совпадает с мск) 16 января 44 случая были закрыты с положительным результатом, 50 случаев по-прежнему ожидают завершения", - говорится в заявлении организации, размещенном в официальном аккаунте в Twitter.
Ситуация на месте взрыва и стрельбы рядом с отелем Dusit в Найроби
"Колониализм в иной форме". Политолог о причинах нападения на отель в КенииВласти Кении заявили об освобождении захваченной террористами гостиницы в Найроби. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, почему происходят подобные атаки.
Во вторник в Найроби рядом с отелем Dusit прогремел взрыв, произошла стрельба. Правоохранительные органы рассматривают атаку как террористическое нападение. В среду президент Кении Ухуру Кениата заявил, что при нападении на отель в Найроби погибли 14 человек, все нападавшие ликвидированы. По его словам, с начала нападения силы безопасности эвакуировали из здания более 700 человек.
Ответственность за нападение взяла радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", действующая в основном в Сомали. Личности погибших были установлены по их документам, среди жертв оказались гражданин Великобритании и гражданин США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала