Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Киевской области мужчина получил бюллетень для голосования и сбежал с ним

© REUTERS / Valentyn OgirenkoБюллетень в урне на избирательном участке в Киеве во время голосования во втором туре президентских выборов на Украине. 21 апреля 2019
Бюллетень в урне на избирательном участке в Киеве во время голосования во втором туре президентских выборов на Украине. 21 апреля 2019
КИЕВ, 21 апр – РИА Новости. Избиратель в Киевской области, получив бюллетень, не проголосовал, а сбежал с ним, заявил в воскресенье первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой.
"Избиратель, получив бюллетень, не бросил его в урну, а сбежал с ним", - заявил Яровой.
По его словам, правоохранители зафиксировали данное нарушение, которое произошло в Кагарлыкском районе Киевской области.
Как отмечается в сообщении пресс-службы областного управления Национальной полиции Украины, избиратель получил бюллетень для голосования и сразу к выходу, не бросив его в ящик. "Это заметили члены избирательной комиссии и пытались самостоятельно его остановить. Но мужчина сел на велосипед и скрылся в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.
Полиция завела уголовное дело по статье "незаконное использование избирательного бюллетеня", санкция которой предусматривает до трех лет ограничения свободы. Продолжается следствие.
Инсталляция Орден Иуды в Донецке
Жители ДНР не голосуют на выборах на Украине, но хотят мира после них
Второй тур выборов президента Украины проходит в воскресенье. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов,  Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
На выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала