Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Среди погибших на Шри-Ланке, по предварительным данным, нет россиян

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteСвященнослужители у входа в церковь в Коломбо, где произошел взрыв. 21 апреля 2019
Священнослужители у входа в церковь в Коломбо, где произошел взрыв. 21 апреля 2019
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Граждан РФ, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет, посольство выясняет ситуацию, сообщил РИА Новости посол России на Шри-Ланке Юрий Материй.
Число жертв взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 160, более 360 человек пострадали.
"По предварительным данным из компетентных органов, граждан РФ среди погибших и пострадавших в результате взрывов в церквях в Шри-Ланке нет, но посольство проясняет ситуацию окончательно", - сказал посол.
"Предпринимаются меры по обеспечению безопасности, российские туристы также проинформированы о ситуации, в том числе через Twitter и Facebook", - добавил посол.
Ситуация в городе Коломбо на Шри-Ланке, где произошла серия взрывов во время празднования католической Пасхи. 21 апреля 2019
В аэропорту Коломбо на Шри-Ланке ввели усиленные меры безопасности
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позже в эфире телеканала "Россия 24" подтвердила информацию об отсутствии российских граждан среди погибших и пострадавших на данный момент и уточнила, что посольство продолжает проверять данные.
"Мы, безусловно, выражаем соболезнования погибшим, раненым, народу Шри-Ланки в этот трагический день. Также я хотела бы еще раз сказать, что наше посольство делает все для прояснения информации, для оказания российским гражданам информационной поддержки и любой другой поддержки, которая будет необходима", - сказала Захарова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала