Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже "желтые жилеты" начали шествие на площадь Республики

© REUTERS / Yves HermanМужчина с французским флагом во время 23-го общенационального протеста по субботам движения желтых жилетов в Париже, Франция. 20 апреля 2019
Мужчина с французским флагом во время 23-го общенационального протеста по субботам движения желтых жилетов в Париже, Франция. 20 апреля 2019
Мужчина с французским флагом во время 23-го общенационального протеста по субботам движения желтых жилетов в Париже, Франция. 20 апреля 2019
ПАРИЖ, 20 апр - РИА Новости, Игорь Журавлев. Собравшиеся рядом с министерством экономики и финансов Франции "желтые жилеты" начали шествие к площади Республики, где запланирован митинг, передает корреспондент РИА Новости.
Ровно в полдень пришедшие на согласованную акцию вышли в направлении улицы Берси, над которой расположены переход и несколько этажей здания министерства. Дорогу собравшимся сперва перегородили несколько фургонов полиции, из которых на дорогу выбежали сотрудники правопорядка в касках и с пластиковыми щитами.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 9 февраля 2019
На согласованную акцию "желтых жилетов" в Париже пришли тысячи людей
Появление полиции было встречено криками, а вскоре в сторону стражей порядка полетели пластиковые бутылки. Рядом с кордоном взорвались несколько шумовых гранат, брошенных, вероятно, протестующими.
Все ведущие к площади улицы оказались перекрыты фургонами полиции, и протестующие вышли на набережную, встреченные недовольными гудками автомобилей.
Прямо на пути колонны на проезжей части кто-то поджег мусор и доски, и место пожара издалека видно по поднимающемуся в небо черному дыму.
Сотрудники полиции задерживают участника акции протеста
В Париже 70 человек задержали на акции "желтых жилетов"
"О, смотри! Это маленький Нотр-Дам", - шутит кто то из идущих в колонне.
Протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требованиями не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.
В эту субботу участники протестов выходят на улицу 23-ю неделю подряд. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе собора Парижской Богоматери.
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
В Париже запретили "желтым жилетам" проводить акции рядом с Нотр-Дамом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала