Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, как сэкономить при покупке авиабилетов

© Depositphotos / kastoДевушка в аэропорту
Девушка в аэропорту
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Можно сэкономить до 40% от стоимости авиабилетов, бронируя перевозку сразу туда и обратно, сообщает momondo.ru.
Эксперты сервиса проанализировали стоимость перелетов в популярные туристические города и выявили разницу в цене билетов туда — обратно и в один конец.
Больше всего сэкономить, приобретая билеты туда и обратно вместе, а не по отдельности, можно при полете в Санкт-Петербург. Разница в цене — 42,4%. Так, долететь до Северной столицы, не покупая обратный билет, можно в среднем за 10 370 рублей, в то время как при единовременной покупке в обе стороны стоимость перелета "туда" составит лишь 5974 рубля.
На второй и третьей позициях — два турецких направления: Стамбул и Анталья. Приобретение отдельных билетов в Стамбул обойдется на 42% дороже, чем билетов туда — обратно, а на популярный средиземноморский курорт — на 37,4%. Более трети от стоимости перелета получится сэкономить при единовременной покупке билетов в Москву (35,4%) и Барселону (34,8%).
Девушки
Летим недорого и в пижаме! Как сделать авиаперелет дешевле и удобнее
Наименее выражена разница в цене на авиабилеты в Бангкок. Приобретая одновременно билеты туда и обратно, путешественники смогут сэкономить 12,3%. Россиянам, планирующим отдых в Таиланде, в качестве альтернативы стоит рассмотреть Пхукет: на этом направлении разница в стоимости достигает 25,6%.
Интересно, что для некоторых направлений характерна обратная ситуация: единовременная покупка билетов обходится дороже, чем оплата двух отдельных перелетов. Как правило, это пляжные направления. Так, цена парных билетов туда — обратно до Пальмы-де-Мальорки выше на 35%, в Аланью — на 24%, а на Тенерифе (Санта-Крус) — на 11%. Среди внутренних направлений приобретение отдельных билетов поможет сократить расходы, например, при перелете в Пермь: экономия составит 11%.
Пассажир в международном терминале аэропорта Толмачево в Новосибирске
Дешево и легко. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала