Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

В Рязанской области появится центр эффективности системы госуправления

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГубернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 19 апр - РИА Новости. Центр эффективности системы государственного управления, который появится в Рязанской области, поможет региону в ликвидации дефицита специалистов и создании целостной системы подготовки и профессионального роста кадров, заявил в пятницу губернатор Николай Любимов на церемонии вручения дипломов победителям конкурса "Управленческие кадры Рязанской области", который проводится регионом совместно с РАНХиГС при президенте РФ.
"В рамках конкурса "Управленческие кадры Рязанской области" дали возможность огромному количеству людей проявить себя. Организовали максимально качественный отбор. Успех конкурса в том, что мы отобрали в кадровый резерв региона более 7 тысяч человек, которые готовы работать на благо Рязанской области. 29 человек признаны победителями, и уже в ближайшее время им будут предложены должности на государственной и муниципальной службе. Результат большой проведенной работы позволит сформировать большой костяк людей, которые смогут реализоваться сами, и помогут нам в решении задач, которые поставил перед всей страной наш президент", – сказал Любимов.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Любимов рассказал о результатах деятельности облправительства за 2018 год
Губернатор поблагодарил РАНХиГС при президенте РФ, в партнерстве с которой в регионе реализуется проект "Современное государственное управление". Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин отметил, что это не первый проект по формированию кадровых резервов, который реализуется Президентской академией в партнерстве с регионами, но в Рязанской области удивил масштаб мероприятия.
"Более 40 тысяч человек приняли участие в отборе. Следующая масштабная цифра – 7 тысяч человек, которые включены в кадровый резерв. Это серьезнейший ресурс для того, чтобы то развитие, которое запланировано в регионе, было эффективным и имело хорошую кадровую поддержку. Благодаря таким проектам, мы видим, насколько много у нас замечательных и профессиональных людей, готовых поработать во благо развития страны и своей малой родины", – сказал Буташин.
По словам Любимова, в Рязанской области будет создан Центр эффективности системы государственного управления. В его функционал войдет независимый мониторинг, контроль за реализацией национальных проектов, повышение эффективности системы госуправления. Центр будет аккумулировать лучшие идеи и практики, то есть будет работать, так называемая "Фабрика идей".
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Глава Рязанской области назвал одно из приоритетных направлений для власти
"Достижение стратегических целей должно обеспечиваться за счет эффективной системы регионального управления. Для того чтобы придать новый импульс изменениям, мы проводим его трансформацию", – сказал глава региона.
Губернатор назвал стратегически важными задачи ликвидации дефицита специалистов, создания целостной системы подготовки и профессионального роста кадров. Директор Центра управления изменениями РАНХиГС при президенте РФ Алексей Шипов поддержал предложение Любимова о создании Центра эффективности системы госуправления.
"Здесь правильная идея заложена. Создание в регионе собственного центра компетенций, который будет заниматься изменениями в системе модели управления, позволит эффективнее выполнять те цели и задачи, которые стоят перед властью. Изменения всегда происходят лучше, когда они изнутри, когда это собственное детище. Более выгодно это и с точки зрения ресурсного обеспечения и других коммуникационных вещей. Поэтому задача – создать в Рязани свой центр, свою команду, которая готова будет проводить изменения по всем направлениям, которые необходимы в системе управления", - отметил Шипов.
Поздравляя победителей конкурса "Управленческие кадры Рязанской области", глава региона подчеркнул, что конкурс не станет разовой акцией.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Власти на местах должны поддерживать активность граждан, заявил Любимов
"Предложенный президентской академией подход показал свою результативность. Поэтому принято решение о регулярном проведении таких конкурсов", – добавил Любимов.
По его словам, высокие результаты, полученные кандидатами в ходе конкурса, свидетельствуют о высокой мотивации, большом управленческом потенциале и стремлении работать на благо Рязанской области.
"Мы рассчитываем, что вы будете принимать активное участие в реализации проектов развития региона, и тем самым влиять на улучшение качества жизни людей", – сказал конкурсантам Любимов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала