Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко анонсировал телефонные переговоры с Помпео

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 19 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что вечером в пятницу у него запланирован телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео.
"Я также должен сообщить, что сегодня сразу же после 22.00 (совпадает с мск) у меня международный телефонный разговор. Я скажу с кем - с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео… Он должен состояться в 22.10", - сказал Порошенко в ходе официальных дебатов в студии Общественного телевидения.
Билборд с фотографией Петра Порошенко и надписью конец в Киеве
Американист: США держат Украину на таком "поводке", с которого не увильнутьСША оказывают активное влияние на выборы президента Украины, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, как это происходит.
При этом Зеленский не прибыл в студию для участия в мероприятии.
Ранее дебаты Порошенко и Зеленского прошли на стадионе в Киеве. Президент пригласил своего оппонента продолжить их в студии Общественного ТВ. Согласно закону, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования (то есть 19 апреля), между 19.00 и 22.00 (совпадает с мск), в прямом эфире.
Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий глава государства Порошенко и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
Украингейт в США набирает обороты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала