Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Одессе депутата Верховной рады Мустафу Найема облили нечистотами

© Фото : TаймерМустафа Найем в Городском саду Одессы
Мустафа Найем в Городском саду Одессы
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Депутата Верховной рады Мустафу Найема, приехавшего в Одессу, облили фекалиями. Об этом сообщает местное интернет-издание "Таймер".
Инцидент произошел около Летнего театра в одесском Городском саду. Найем прибыл туда вместе с главой областного совета Анатолием Урбанским, депутатами горсовета и жителями города.
Когда депутат Рады проходил через арку на входе в театр, неизвестный мужчина в спецовке, забравшийся на арку, вылил на него и сопровождающих ведро с фекалиями и мочой.
Найем связал случившееся с предпринимателем Владимиром Галатерником и мэром Одессы Геннадием Трухановым.
"Нас таким не испугаешь. Это четкий индикатор того, что мы на правильном пути. Три недели назад одесские активисты подали заявление в Генпрокуратуру, СБУ и Нацполицию о том, что в Одессе существует организованная преступная группировка во главе с Галантерником и Трухановым. Господин Галантерник сейчас подал иск о защите чести и достоинства против нас в суд. Все, что здесь сейчас происходит, связано именно с этим", — цитирует издание депутата.
Полиция уже задержала двух подозреваемых. Предварительно их действия квалифицируются по статье "Хулиганство".
Скриншот видео, на котором националисты облили кровью и обклеили стикерами вход в здание Национального антикоррупционного бюро Украины
СМИ: националисты облили кровью здание антикоррупционного бюро Украины
Найем приехал в Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против планов мэрии реконструировать Летний театр. Работы там начались 12 апреля, открытие обновленной зоны отдыха со сценой для бесплатных и коммерческих концертов планируется на 1 июня. Однако активисты движения "Зеленый лист", "Национальный корпус" и другие радикалы выступают против.
Это не первое нападение на Найема. Год назад он оказался участником дорожного конфликта в центре Киева. Тогда депутат заблокировал подрезавшую его машину и вступил в перепалку с водителем и пассажиром. В результате его серьезно избили, он получил перелом челюсти. Позже нападавших задержали.
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
На Украине облили зеленкой кандидата в президенты
Мустафа Найем известен как один из вдохновителей Евромайдана. В ноябре 2013 года, после того как стало известно, что правительство Николая Азарова приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, Найем призвал жителей Киева выходить на Майдан Незалежности. "Берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей", — написал он тогда в соцсетях.
В октябре 2014 года Найем стал депутатом Верховной рады от "Блока Петра Порошенко". Некоторое время он был заместителем главы фракции, но затем сложил с себя полномочия из-за вступления в партию "Демократический альянс". В конце февраля этого года он окончательно покинул пропрезидентский блок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала