Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Белоруссии предложит Лукашенко провести выборы в парламент 17 ноября

МИНСК, 19 апр – РИА Новости. Глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что предложит президенту республики Александру Лукашенко провести выборы в парламент 17 ноября 2019 года.
"Мы будем предлагать президенту (для проведения выборов. – Прим. ред.) дату 17 ноября", - заявила Ермошина РИА Новости в пятницу.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
Лукашенко сообщил, что выборы президента Белоруссии пройдут в 2020 году
По ее словам, дата 7 ноября, о которой в ходе послания к белорусскому народу и парламенту в пятницу говорил Лукашенко, не слишком комфортна из-за совпадения нескольких выходных дней.
"Мы считаем, что проводить выборы 17 ноября более удобно. Возможно, конечно, что и 7 ноября пройдут выборы, но мы будем предлагать 17-е", - сказала Ермошина.
Глава ЦИК республики также сообщила, что собирается написать главе государства письмо с просьбой принять ее с докладом, и тогда предполагаемую дату парламентских выборов они обсудят более детально.
Ранее в пятницу, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту, Лукашенко заявил, что президентские выборы в стране пройдут "в строгом соответствии с законом в установленные конституцией строки", то есть в 2020 году. Что же касается парламентских выборов, Лукашенко предложил провести их 7 ноября, отметив, что эти выборы станут экзаменом не только для всей вертикали власти, но и для каждого избирателя.
Согласно календарю на сайте ЦИК, выборы депутатов нижней палаты парламента должны пройти в Белоруссии не позднее 10 сентября 2020 года, президентские выборы - не позднее 30 августа 2020 года. Ранее Ермошина отмечала, что проводить две крупные избирательные кампании в один год нецелесообразно, и предлагала рассмотреть возможность проведения одной из них в конце 2019 года. При этом оптимальной датой Ермошина называла 1 декабря.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о необходимости внести изменения в конституцию Белоруссии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала