Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава суда обвинил Порошенко во вмешательстве в дело по Приватбанку

КИЕВ, 19 апр – РИА Новости. Глава Окружного административного суда Киева, который выносил решение о незаконности национализации "Приватбанка", Павел Вовк считает, что президент Украины Петр Порошенко нарушил законодательство, призвав ускорить переквалификацию судей и поручив Службе безопасности и Генпрокуратуре изучить возможность возбуждения дела в отношении судей.
Порошенко поручил СНБО на заседании в четверг обратиться в высшую квалификационную комиссию судей с просьбой ускорить оценку работы судей Окружного административного суда Киева, который рассматривал иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского по национализации Приватбанка. Президент также поручил Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре проанализировать основания для возбуждения дела в связи с решением суда.
"Во-первых, хочу поблагодарить за хорошую фиксацию собственных, по-моему, неправомерных действий. Это всегда облегчает процесс привлечения к ответственности "авторов" таких заявлений. Данные высказывания, особенно пока судебное решение не вступило в законную силу - это фактически угроза одним судьям и своеобразный сигнал другим, которые будут осуществлять его пересмотр, что в перспективе их ожидает", - написал Вовк в Facebook в пятницу.
По его мнению, судьям следует обратиться в правоохранительные органы, а также в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в их деятельность по осуществлению правосудия. Вовк считает, что правовая оценка действиям авторов заявлений будет дана со временем. "По "перезагрузке" суда, то вполне очевидно, что форма и формат такого заявления имеет целью повлиять на этот процесс с соответствующим и желательным для автора заявления результатом", - отметил Вовк.
Окружной административный суд Киева в четверг признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Минфин и Нацбанк Украины готовят апелляцию на это решение. Оба ведомства и сам банк заявили, что возвращение банка его бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно. Порошенко в свою очередь заявил, что возвращение Приватбанка Коломойскому угрожает стране дефолтом и экономическим кризисом.
Отделение ПриватБанка в Киеве, Украина. 19 декабря 2016
Крайне ядовитый актив: новая порция скандальных тайн "ПриватБанка"Национализация украинского "ПриватБанка" полгода назад, как говорят, спасла Украину. Потому что иначе тонущий крупнейший банк страны мог утянуть за собой всю украинскую финансовую систему. Но, как выясняется, точку в этой истории ставить рано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала