Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане за десять дней отравились более 70 детей

МАХАЧКАЛА, 19 апр - РИА Новости. Более 70 маленьких детей в возрасте от 1 года до 6 лет отравились в Дагестане за последние десять дней из-за очередной вспышки острой кишечной инфекции, сообщает республиканский минздрав.
"С 10 по 19 апреля 2019 года в Каякентскую центральную районную больницу госпитализировано 22 ребенка с признаками острой кишечной инфекции. На сегодняшний день в больнице остается 15 детей. Состояние пациентов преимущественно легкой степени тяжести. Еще 50 обратившимся (из них 35 детей - воспитанники дошкольного образовательного учреждения в селе Дружба) госпитализация не потребовалась, они отправлены на амбулаторное лечение. Все заболевшие - это дети в возрасте от 1 года до 6 лет", - говорится в сообщении ведомства.
Капельница в детской больнице
В минздраве рассказали о состоянии отравившихся в Якутии школьников
В Каякентскую больницу направлены специалисты Республиканского центра инфекционных болезней, ситуация находится на контроле минздрава Дагестана, подчеркивает региональный минздрав.
Предыдущий случай массового отравления людей в Дагестане произошел с 17 по 23 марта. В инфекционное отделение центральной городской больницы были госпитализированы более 80 человек с острой кишечной инфекцией из Хасавюрта и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. Возбуждено уголовное дело. Минздрав республики сообщал о более чем 100 пострадавших. После этого почти тысяча жителей Хасавюртовского района Дагестана сделали прививки от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Водоисточники Дагестана после массового отравления людей обследует рабочая группа аппарата Роспотребнадзора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала