Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове выяснят, посылали ли чиновники мать с детьми "жаловаться в ООН"

САРАТОВ, 19 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Глава Саратова Михаил Исаев поручил провести служебную проверку после заявления многодетной матери, что на просьбу дать ее семье новое жилье взамен сгоревшего чиновники якобы ответили отказом и посоветовали жаловаться в ООН, сообщила РИА Новости представитель мэрии Татьяна Плющева.
Ранее саратовское информагентство "Взгляд-инфо" со ссылкой на жительницу Заводского района Саратова Марину Новикову сообщило, что двухэтажный деревянный аварийный дом, в одной из квартир которого женщина жила с четырьмя дочками, по решению суда в 2017 году был признан аварийным. Но в прошлом году дом сгорел, а в переселении в новое жилье чиновники районной администрации Новиковой отказали и якобы посоветовали "жаловаться в ООН".
Одиночный пикет Миляуши Терсковой
В Татарстане многодетную мать выселяют "в никуда" из аварийного жилья
"Дом в Заводском районе, расположенный на 1-м Прессовом проезде, признан аварийным в июне 2017 года и не вошел в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Но это не значит, что администрация должна отстраняться от проблем его жильцов. Ситуацию, которая сложилась, считаю недопустимой", - процитировала слова Исаева собеседница агентства.
"Сейчас у нас есть две версии произошедшего, и я поручил моему заместителю, руководителю аппарата Елене Злобновой провести служебное расследование и выяснить, что же именно произошло, так как администрация района опровергает слова обратившейся. Нужно разобраться в деталях. Но уже сейчас понятно, что человек обратился за помощью и не получил ее", - отметил глава города.
По его словам, никто не требует от чиновников невозможного, но элементарная вежливость и участие являются неотъемлемой частью работы с населением.
Дом №3 на ул. Измайлова. Из фасада высыпались кирпичи
"Стыдно здесь находиться". Как люди выживают в бараках и аварийных домах
"Чтобы предупредить возможное повторение данных ситуаций, мною было дано поручение оборудовать места в районных администрациях и структурных подразделениях (мэрии), где происходит взаимодействие с жителями, устройствами аудио- и видеофиксации. За ходом проверки я буду следить лично и применю в случае необходимости дисциплинарные взыскания", - добавил Исаев.
Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (ЕР) считает, что глава города должен строже спрашивать с подчиненных. "Если чиновник вместо помощи людям, которым негде жить, отправляет их на три буквы - в ООН - думаю, жители его тоже смело могут послать на три буквы. И даже дальше. В любом случае, мэр должен отреагировать на такое отношение к нашим гражданам. И строже спрашивать с чиновников, принимать по ним жесткие решения. Так нельзя относиться к людям, особенно попавшим в беду", - написал Панков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала