Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук призвал к восстановлению экономических связей с Россией

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук выступает за восстановление экономических связей Киева и Москвы, в противном случае, по его мнению, ситуация в украинской экономике продолжит ухудшаться, передает агентство Рейтер.
Как заявил Медведчук в интервью агентству, если нарушенные в результате санкций экономические связи между соседними странами восстановятся, то в украинскую экономику хлынут миллиарды долларов из РФ.
Добыча нефти
В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти
"Мы не говорим, что мы должны снова целовать и обнимать друг друга. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений", - заявил Медведчук. Как пишет агентство, по словам Медведчука, Украина "потеряла в экспорте 20 миллиардов долларов в год" после ухудшения отношений с РФ.
Ранее в интервью изданию Financial Times Медведчук заявил, что Украина потеряла 20 миллиардов долларов в экспортном потенциале с уходом российских инвестиций.
"Если мы не сделаем этого (не пойдем на сближение с Москвой - ред.) и продолжим эту антироссийскую политику и истерию, наша экономическая жизнь еще больше ухудшится", - добавил Медведчук.
На Украине в феврале 2014 года произошел государственный переворот, новые власти взяли курс на развитие отношений с ЕС и сворачивание экономических связей с РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала