Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Введенный Россией запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину угрожает украинской экономике коллапсом и несет угрозу национальной безопасности, заявила компания "Укртатнафта".
Компания планирует стабилизировать ситуацию на украинском рынке с помощью увеличения переработки сырья из каспийского региона.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков прокомментировал угрозу коллапса на Украине без нефти из России
По мнению депутата Верховной рады Олега Ляшко, власти Украины должны ввести эмбарго на экспорт сырья в Россию и на импорт российской готовой продукции, по крайней мере той, которая производится или может производиться на Украине.
Также депутат заявил, что Рада должна вернуться к рассмотрению законопроекта о национализации российского имущества на украинской территории.
"Когда тебя бьют под дых - надо не вторую щеку подставлять, а ударить в ответ, потом еще раз, потом еще раз сильнее", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

Ограничения на торговлю с Украиной

Украинское правительство на прошлой неделе расширило против России санкции. В перечень запрещенных для ввоза товаров включены банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция.
В четверг Россия приняла ответные меры. Москва ввела запрет на импорт с Украины отдельных видов продукции таких отраслей, как машиностроение, легкая промышленность, металлообработка, трубное производство, а также производство бумаги, картона, одежды и обуви.
Помимо этого, с начала июня Россия будет поставлять на Украину уголь, бензин и дизельное топливо лишь по отдельным разрешениям. Поставки нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена, из России на украинскую территорию полностью под запретом.
Украина сможет покупать нефть из России обходным путем, считает эксперт
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что введенные ограничения коснутся товаров с годовым оборотом в 4,3 миллиарда долларов — это составляет почти 30% товарооборота двух стран в прошлом году.
По его словам, подобное решение стало вынужденной ответной мерой на недружественные действия со стороны Киева и приняты в полном соответствии с международными обязательствами Москвы.
Россия при запрете ввоза товаров из Украины, по словам министра, исходила из возможности их замещения отечественной продукцией либо иных стран.
По последним данным ФТС, товарооборот между двумя государствами в январе-феврале этого года составил 2,007 миллиарда долларов, уменьшившись в годовом выражении на 2,1%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала