Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Команда Зеленского намерена активизировать работу в "нормандском формате"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, который в команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского будет курировать международное направление, заявил, что их команда намерена активизировать работу в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Донбассе.
Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандского" формата (России, Украины, Германии и Франции), вероятнее всего, встретятся во Франции в начале лета - после выборов президента Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин не планирует посещать в июне Францию и участвовать в мероприятиях, посвященных 75-летию высадки союзников в Нормандии
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политолог назвал факторы, повлиявшие на позицию Зеленского по ДонбассуКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев. Комментируя в эфире радио Sputnik его заявление, политолог Семен Уралов отметил, что в такой позиции нет ничего удивительного, и объяснил, почему.
"Мы хотим активизировать работу в "нормандском формате", наш первый фокус будет на гуманитарных аспектах и вопросах человеческой безопасности", - заявил Данилюк в четверг в эфире передачи "Право на власть" на канале "1+1".
Он также сообщил, что у команды Зеленского в приоритете будет сотрудничество со странами "большой семерки", а также продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями, в том числе МВФ и ЕБРР. "Внешний курс Украины определен уже пять лет назад, это курс в единую Европу", - добавил Данилюк.
Инсталляция Орден Иуды в Донецке
Политолог рассказал, как отразятся украинские выборы на ситуации в ДонбассеНа Украине предсказали "страшный" итог победы кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае, если не будет остановлена война в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков поделился своим мнением на этот счет.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий глава государства Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала