Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер в докладе сообщил о деталях встречи Кисляка и Кушнера

© AFP 2019 / Thomas Coex Старший советник Белого дома Джаред Кушнер
 Старший советник Белого дома Джаред Кушнер
ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости. Советник президента США Джаред Кушнер в ходе встречи в Trump Tower в ноябре 2016 года спрашивал тогдашнего посла РФ в США Сергея Кисляка, может ли переходная команда Трампа пользоваться засекреченной линией связи с Москвой в российском посольстве, говорится в опубликованном докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера.
В докладе Мюллер описывает встречу Кисляка с Кушнером и экс-помощником Трампа по нацбезопасности Майклом Флинном в ноябре 2016 года. Отмечается, что 16 ноября офис Кушнера получил просьбу об организации встречи от Кисляка. Кэтрин Варгас, помощница Кушнера, сообщила, что Кисляк - "лучший человек для обсуждения рутинных вопросов в США", в то время как помощник президента РФ Юрий Ушаков является контактом для "более прямых/субстантивных вопросов", следует из текста доклада.
"Хотя он (Кушнер - ред.) уже сформировал представление, что Кисляк не обязательно являлся нужным контактом, Кушнер решил провести встречу, которую Кисляк запросил 16 ноября. Она состоялась 30 ноября 2016 года в Trump Tower. По приглашению Кушнера ее также посетил Флинн", - говорится в докладе.
Команда Мюллера утверждает, что в ходе встречи они обсудили политику США по Сирии, и Кисляк выдвинул идею о том, чтобы "российские генералы проинформировали переходную команду по вопросу использования линии засекреченной связи". Флинн объяснил, что в офисах переходной команды Трампа нет секретной линии связи.
"Кушнер спросил Кисляка, могут ли они общаться, используя защищенные объекты в российском посольстве. Кисляк быстро отверг эту идею", - следует из документа.
Минюст США в четверг опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада Мюллера. В нем, в частности, утверждается, что российская разведка взломала в 2016 году компьютеры и переписку членов Демократической партии США и опубликовала похищенные документы, чтобы повлиять на выборы и нанести урон избирательной кампании Хиллари Клинтон. Также Мюллер в докладе сообщил, что обнаружены связи между Россией и предвыборной кампанией президента Трампа, однако доказательств для состава преступления недостаточно.
Константин Косачев
Косачев заявил, что не увидел ничего нового в докладе Мюллера
Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских ранее в четверг заявил РИА Новости, что в докладе Мюллера говорится о "вмешательстве" России в выборы США 2016 года, но никаких доказательств так и не приводится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала