Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Савченко предположила, при каком сценарии Порошенко мог выиграть I тур

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, во время заседания в Шевченковском районном суде города Киев
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, во время заседания в Шевченковском районном суде города Киев
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, во время заседания в Шевченковском районном суде города Киев. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Депутат Надежда Савченко считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко мог бы победить в первом туре выборов главы государства, если бы дал ей возможность участвовать в президентской гонке.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
"Если бы у Порошенко были умные политтехнологи, то он бы выпустил Савченко в первый тур, дал бы ей зарегистрироваться кандидатом в президенты. И тогда бы у него было две "пули" или две "торпеды" - Зеленский и Савченко. Зеленский и Савченко в одном поле игры было бы слишком, и он (Порошенко - ред.) бы выиграл", - заявила Савченко в четверг в эфире телеканала "112 Украина".
По ее словам, во время первого тура Порошенко сосредоточил свое внимание на лидере партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. "Они (политтехнологи - ред.) решили, что это будет правильно, что так происходит всегда, они подумали, что Зеленский - это несерьезно, а у нас, как оказалось, выросло молодое поколение, которое серьезность воспринимает иначе, чем другие политики. Если бы он (Порошенко - ред.) был умным, то он выпустил бы меня в первый тур, чтобы перебить Зеленскому дорогу", - добавила Савченко.
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
Последняя Надежда. Для чего Киев выпустил Савченко на волю
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко и Рубану, которых обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, ночью в понедельник обвиняемых освободили в зале суда. Теперь, согласно законодательству, прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала