Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко предложила уменьшить залог для партий при выдвижении депутатов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Депутат Надежда Савченко после выхода из следственного изолятора зарегистрировала в Верховной раде Украины законопроект, который предусматривает снижение в 50 раз размера денежного залога для партий, которые выдвинули список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, сообщается на сайте украинского парламента.
Согласно действующему украинскому законодательству, сейчас партии, которые выдвинули избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе должны внести в Центральную избирательную комиссию залог в размере 1000 минимальных зарплат. Минимальная зарплата с 1 января на Украине составляет 4173 гривен (около 155 долларов)
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
Последняя Надежда. Для чего Киев выпустил Савченко на волю
"Партия, выдвинувшая избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, после начала избирательного процесса и до представления документов Центральной избирательной комиссии для регистрации кандидатов в депутаты вносит в безналичном порядке на специальный счет Центральной избирательной комиссии денежный залог в размере двадцати размеров минимальной заработной платы", - говорится в тексе законопроекта.
В пояснительной записке говорится, уменьшение залога обеспечит гарантирование право граждан быть свободно избранными в Верховную раду.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко и Рубану, которых обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, ночью в понедельник обвиняемых освободили в зале суда. Теперь, согласно законодательству, прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.
 Надежда Савченко
Освобожденная из-под стражи Савченко будет требовать мести, считает эксперт
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала