Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко предложила уменьшить залог для партий при выдвижении депутатов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко. Архивное фото
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Депутат Надежда Савченко после выхода из следственного изолятора зарегистрировала в Верховной раде Украины законопроект, который предусматривает снижение в 50 раз размера денежного залога для партий, которые выдвинули список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, сообщается на сайте украинского парламента.
Согласно действующему украинскому законодательству, сейчас партии, которые выдвинули избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе должны внести в Центральную избирательную комиссию залог в размере 1000 минимальных зарплат. Минимальная зарплата с 1 января на Украине составляет 4173 гривен (около 155 долларов)
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
Последняя Надежда. Для чего Киев выпустил Савченко на волю
"Партия, выдвинувшая избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, после начала избирательного процесса и до представления документов Центральной избирательной комиссии для регистрации кандидатов в депутаты вносит в безналичном порядке на специальный счет Центральной избирательной комиссии денежный залог в размере двадцати размеров минимальной заработной платы", - говорится в тексе законопроекта.
В пояснительной записке говорится, уменьшение залога обеспечит гарантирование право граждан быть свободно избранными в Верховную раду.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко и Рубану, которых обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, ночью в понедельник обвиняемых освободили в зале суда. Теперь, согласно законодательству, прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.
 Надежда Савченко
Освобожденная из-под стражи Савченко будет требовать мести, считает эксперт
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала