Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко заявил о превосходстве своей стратегии над политикой Путина

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время дискуссии с представителями гражданского общества. 17 апреля 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время дискуссии с представителями гражданского общества. 17 апреля 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время дискуссии с представителями гражданского общества. 17 апреля 2019
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Украинский лидер Петр Порошенко, говоря о пяти годах своего правления, заявил, что совершил много тактических просчетов и снова противопоставил себя президенту России Владимиру Путину.
Ранее на Украине появились билборды с изображением российского и украинского президентов, на них Порошенко противопоставляет себя во втором туре выборов Путину. В агитационных палатках Порошенко также раздавали газеты с подобным изображением. Тираж составлял 4 миллиона экземпляров. Тогда экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заинтересовалась, получал ли Порошенко разрешение Путина на использование его фото. Избирательный штаб украинского президента заявил, что не спрашивал. Такая реклама Порошенко вызвала возмущение в сети. Позже билборды заклеили.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
"Порошенко или Путин". Президент Украины вляпался в историю перед выборами
"Я лично совершил много тактических просчетов, но, уверен, что не ошибся в вопросе государственной стратегии... За пять лет Путин не достиг ни одной своей стратегической цели в отношении Украины. Пытался атаковать нас с фронта и подорвать с тыла... Он не отказался от планов уничтожить Украину, лишить нас независимости и размыть нашу национальную идентичность", - заявил Порошенко в своем обращении, трансляцию вел телеканал "Прямой".
Порошенко назвал главными достижениями за время правления соглашение об ассоциации с ЕС, томос об автокефалии и реформу о децентрализации.
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
Порошенко "напугал" украинцев "стоящим за углом Путиным"
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала