Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук призвал Порошенко приостановить решение о росте цен на газ

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Президент Украины Перт Порошенко имеет возможность приостановить действие решения правительства о повышении цены на газ для населения, это право даёт ему конституция страны, и именно этого шага от него ждет "Оппозиционная платформа - За жизнь", заявил глава политсовета этой партии Виктор Медведчук.
"Я хочу сказать, что категорически не согласен с позицией господина Порошенко, который считает, что он не может влиять на тарифы, на рост цены на газ… Господин Порошенко, откройте конституцию… пункт 15 статьи 106 - (президент - ред.) имеет право своим указом остановить действие любого постановления кабинета министров и направить его для рассмотрения в Конституционный суд", – заявил в четверг Медведчук в эфире телеканала "112. Украина".
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
По его словам, именно таких действий ждет от Порошенко партия "Оппозиционная платформа – за жизнь". Он отметил, что, согласно постановлению Кабмина Украины, очередное повышение цены на газ планируется 1 мая 2019 года и 1 января 2020 года.
"Задолженность населения по жилищно-коммунальным услугам, в основе которой лежит, в том числе, стоимость газа, на 1 марта текущего года составляет 69,4 миллиарда гривен (2,6 миллиарда долларов). И этот рост задолженности растет. Люди не могут дальше платить", - добавил политик.
Кабинет министров Украины ранее отменил фиксированные цены на газ для населения, что, как рассчитывает премьер, позволит избежать повышения цены по требованию МВФ. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев ранее предложил правительству отменить специальные обязательства этой госкомпании продавать населению газ по фиксированным, устанавливаемым кабмином ценам, заявив, что в результате граждане будут платить за "голубое топливо" меньше. При этом, согласно меморандуму с МВФ, очередное повышение цен на газ для населения планировалось в мае.
Участники акции против повышения тарифов на газ в Киеве
Украинский эксперт: народ не поддастся на сказки "про снижение цен на газ" Кабмин Украины отменил фиксированные цены на газ для населения и поручил "Нафтогазу" с 1 апреля продавать газ дешевле. Директор Института трансформации общества (Киев) Олег Соскин в эфире радио Sputnik обратил внимание, что об этом решении объявлено перед вторым туром президентских выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала