Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

ЕС пригласил Лукашенко на мероприятия к юбилею "Восточного партнерства"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 18 апр – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко приглашен Евросоюзом на мероприятия по случаю десятилетия инициативы "Восточное партнерство", которые пройдут в Брюсселе в мае, сообщил в четверг глава белорусского МИД Владимир Макей.
В 2017 году ЕС впервые пригласил Лукашенко на саммит "Восточного партнерства", однако в итоге страну на мероприятии в Брюсселе представлял Макей.
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Евросоюз озвучил условия, на которых готов сотрудничать с Минском
"Предложения изучаются, изучается формат этих мероприятий. Смотрим, что там будет по содержанию. Будем вносить соответствующие предложения главе государства", - цитирует Макея Sputnik Беларусь.
На вопрос, стоит ли, по мнению МИД, Лукашенко принять участие в предстоящих мероприятиях, Макей ответил, что "визитов много". "Важно, чтобы они приносили конкретные результаты", - добавил министр.
В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшились на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. ЕС снял с Белоруссии, до этого находившейся под политическим и экономическим давлением со стороны Запада около 20 лет, практически все санкции, за исключением нескольких ограничительных мер. В том числе были сняты личные, визовые ограничения против президента республики Александра Лукашенко, которые не позволяли осуществлять визиты в страны ЕС.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко объяснил сближение с Западом проблемами с Россией
"Восточное партнерство" является политической инициативой ЕС, которая направлена на сближение с Евросоюзом шести восточных соседей - Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Она предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС и увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи. При этом участие в программе не предполагает перспективы членства в ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала