Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз озвучил условия, на которых готов сотрудничать с Минском

© REUTERS / Francois LenoirФлаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
МИНСК, 14 дек - РИА Новости. Евросоюз готов к сотрудничеству с Белоруссией, но ждет от властей шагов по улучшению ситуации с правами человека и в области свободы СМИ, а также проведения реформы избирательного законодательства, говорится в пресс-релизе представительства ЕС в Минске.
Там отмечается, что эти темы обсуждались на встрече координационной группы Европейского союза и Белоруссии в Брюсселе 12-13 декабря.
Сергей Рахманов. Архивное фото
Минск готов развивать отношения с Брюсселем, но не в ущерб Москве
"Европейский союз вновь подтвердил приверженность взаимодействию с Беларусью в соответствии со своей политикой критического взаимодействия для обеспечения стабильного, демократического и процветающего будущего для Беларуси на благо ее граждан", - говорится в сообщении.
В релизе отмечается, что вопросы прав человека и демократии были важной частью дискуссий. "Расширение сотрудничества Беларуси в рамках международных форумов и готовность взаимодействовать с ЕС – это положительное изменение, но ЕС ожидает, что Беларусь полностью реализует свой национальный план по правам человека и улучшит ситуацию в области свобод СМИ и собраний", - подчеркивается в пресс-релизе.
В сообщении ЕС вновь подчеркнул, что Белоруссии необходимо провести всеобъемлющую реформу избирательного законодательства в соответствии с рекомендациями Бюро по демократическим институтам и правам человека и Венецианской комиссии". "ЕС напомнил о своем неприятии смертной казни при любых обстоятельствах и подчеркнул преимущества введения моратория в качестве первого шага для ее отмены", - говорится в пресс-релизе.
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
МВФ настаивает на необходимости реформ для Белоруссии
Во время прошедшей встречи ЕС также представил свои текущие и планируемые программы финансовой помощи, объем финансирования которых в период с 2014 по 2018 год превышает 120 миллионов евро, сообщили в представительстве. "Стороны обсудили то, как различные инструменты финансовой помощи могут быть дополнительно усилены и связаны с поддержкой реформ и модернизации в стране, чтобы обеспечить конкретные результаты для граждан", - добавили там.
Следующая встреча, как ожидается, состоится в первой половине 2019 года в Минске.

Подробнее о частичном снятии санкций против Белоруссии читайте в справке РИА Новости>>

Как менялся Европейский союз
История и перспективы Европейского союзаСедьмого февраля 1992 года 12 европейских государств подписали Маастрихтский договор, положивший начало Европейскому Союзу. Подробнее о европейской интеграции — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Шарманка с правами - надоело, у себя бы права соблюдали - коррупция, лень, мигранты, фэйки, банковские махинации, русофобия, на пенсиях пока держатся, но госдолг поджимает показывать европейскую мечту, американская проявилась, европейская с радужными перспективами уже никем не подпитывается. Денег нет.
14 декабря 2018, 23:46
У меня вопрос, а что Белоруссия / Беларусь какая-то отсталая страна 3-го мира, где Население нищенствует? Пусть сначала с Болгарией разберутся, а то она даже не в Шенгене, но в ЕС и за 10 лет что-то второй Австрией не стала. Что означает это расистское "Европейский союз вновь подтвердил приверженность взаимодействию с Беларусью в соответствии со своей политикой критического взаимодействия для обеспечения стабильного, демократического и процветающего будущего для Беларуси на благо ее граждан"?
14 декабря 2018, 23:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала