Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман поддержал намерение Нацбанка оспорить решение суда по Приватбанку

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман . Архивное фото
КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что поддерживает планы Национального банка и министерства финансов оспорить решение суда признать незаконной национализацию Приватбанка, считает, что в данной ситуации главная задача - защитить деньги вкладчиков.
Ранее в четверг стало известно, что Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор о купле-продаже банка. Суд посчитал, что Приватбанк был признан неплатежеспособным безосновательно, в результате чего была нарушена процедура национализации банка. Минфин и Нацбанк заявили, что не согласны с решением суда и готовят апелляцию на решение.
Отделение ПриватБанка
Эксперт рассказал о финансовых последствиях денационализации Приватбанка
"Я поддерживаю их позицию о том, что во-первых, решение не вступило в законную силу. Во-вторых, оно должно быть оспорено в соответствии с процедурами. То что я вижу из информации НБУ и министерства финансов, они абсолютно уверены в своей правовой позиции", - сказал Гройсман в прямом эфире на телеканале "Прямой".
Он сказал, что в текущих условиях важнее всего защитить средства вкладчиков. "Меня интересует вопрос сохранения средств вкладчиков и государственных ресурсов... они должны быть защищены и сохранены. А остальное юристы выяснят в рамках судебной системы", - сказал Гройсман.
На вопрос журналиста, может ли быть такое решение суда связано с тем, что бывший совладелец банка, бизнесмен Игорь Коломойский может имеет связи с кандидатом на пост президента Владимиром Зеленским, премьер ответил, что не хочет политизировать вопрос.
Здание Национального банка Украины в Киеве
Нацбанк Украины назвал решение суда по Приватбанку угрозой финстабильности
"Я не хочу политизировать этот вопрос. Я считаю следующее: есть решение суда, будет апелляция соответствующими органами... это то, на чем надо концентрироваться", - сказал Гройсман, отметив что дальнейшие судебные процессы затянутся на долгие месяцы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала