Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацбанк Украины назвал решение суда по Приватбанку угрозой финстабильности

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание Национального банка Украины в Киеве
Здание Национального банка Украины в Киеве
Здание Национального банка Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Национальный банк Украины готовит апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации Приватбанка, сообщила в четверг пресс-служба регулятора. По мнению Нацбанка, решение суда подрывает финансовую стабильность.
Суд в Киеве по иску Игоря Коломойского признал незаконной национализацию Приватбанка и постановил признать недействительным договор о купле-продаже банка.
Отделение ПриватБанка
Возвращение Коломойскому Приватбанка спровоцирует кризис, считает Порошенко
"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - приводятся в релизе регулятора слова начальника управления претензионно-исковой работы юридического департамента Нацбанка Виктора Григорчука.
Отмечается, что регулятор предложит Совету по финансовой стабильности обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины, кабинет министров Украины "по поводу подобных судебных практик, которые наносят вред международному имиджу Украины".
Игорь Коломойский
Коломойский намерен вернуться на Украину в случае победы Зеленского
"Международные партнеры Украины неоднократно подчеркивали, что национализация Приватбанка была важным шагом для обеспечения финансовой стабильности. Решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. Законность решений очевидна и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований", - отметила первый заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.
"После вывода неплатежеспособного банка с рынка с участием государства, Приватбанк полностью перешел на рыночную бизнес-модель и сегодня является самым прибыльным украинским банком и частью стабильной и прозрачной банковской системы ", - добавила Рожкова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала