Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войска ПНС объявили о захвате военной базы ЛНА на юго-западе Ливии

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Войска правительства национального согласия (ПНС) Ливии объявили об установлении контроля над находящейся на юго-западе страны военной базой Таманхинт, которую контролировала Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, сообщается в заявлении военной операции "Вулкан гнева".
"Силы защиты юга" из военного округа Себха изгнали остатки мятежных отрядов (ЛНА - ред.) с военной базы Таманхинт", - говорится в заявлении, опубликованном в Twitter.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.
В заявлении также отмечается, что войска ПНС захватили 15 единиц военной техники, принадлежавшей ЛНА.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала