Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отказал в снятии ареста с банковских счетов Януковича-младшего

КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Судья Шевченковского райсуда постановил отказать в снятии ареста с ряда счетов во "Всеукраинском банке развития", который принадлежит сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.
"Только что судья Шевченковского райсуда Мартинов постановил отказать в снятии ареста с ряда счетов банка ВБР", - написала Сарган на странице в Facebook в четверг.
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
Банк Порошенко прокомментировал операции по счетам окружения Януковича
Агентство "Украинские новости" сообщает, что пресс-секретарь уточнила, что в четверг состоялось заседание суда по очередному снятию ареста.
В 2015 году министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил об аресте счетов в банке Януковича. Как заявил глава МВД, в ходе предварительного расследования обнаружено, что работники банка в 2012-2014 году незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах Януковича и подконтрольных лиц - работников банка и других юридических лиц.
ВБР работал на рынке Украины с 2009 года и входил в состав группы компаний "МАКО", собственником которой является Александр Янукович. Он также владеет 100% акций ВБР. Нацбанк осенью 2014 года объяснил свое признание ВБР неплатежеспособным тем, что в отношении акционера финучреждения применены санкции в виде замораживания активов со стороны Евросоюза. Тот, в свою очередь, в августе 2017 года подал иск к Нацбанку Украины о возмещении ему 60,5 миллиона долларов из-за закрытия его банка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала