Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ намерены следить за исполнением закона о "фейковых" новостях

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Читать ria.ru в
ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. СПЧ будет мониторить исполнение закона о "фейковых" новостях, чтобы избежать негативного эффекта, рассказал журналистам на Ялтинском форуме советник президента, председатель совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
В марте России вступил в силу закон о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству.
"Да, мы будем мониторить, мы это обещали. Мы будем мониторить применение этих законов, точно так же, как и законы о суверенном Рунете", - сказал глава СПЧ.
По словам Федотова, эти законы могут дать очень негативный эффект.
"Чтобы избежать этого, мы будем мониторить правоприменение, чтобы эти законы применялись так, чтобы от них была польза, а не вред", - сказал Федотов.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала