Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ намерены следить за исполнением закона о "фейковых" новостях

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. СПЧ будет мониторить исполнение закона о "фейковых" новостях, чтобы избежать негативного эффекта, рассказал журналистам на Ялтинском форуме советник президента, председатель совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.
В марте России вступил в силу закон о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству.
"Да, мы будем мониторить, мы это обещали. Мы будем мониторить применение этих законов, точно так же, как и законы о суверенном Рунете", - сказал глава СПЧ.
По словам Федотова, эти законы могут дать очень негативный эффект.
"Чтобы избежать этого, мы будем мониторить правоприменение, чтобы эти законы применялись так, чтобы от них была польза, а не вред", - сказал Федотов.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала